Лекарство

Шмуэль Зильбер
В далёком кишлаке,в горах высоких,
Мальчишка умирал от воспаленья лёгких,
Лекарства мальчику уже не помогали
И до утра дотянет,думали,едва-ли...

Сидела мама рядом день и ночь,
Не зная,как ребёнку своему помочь.
И рассказала сказку...
Мальчишка,приоткрывши глазки,
Спросил,чуть слышно:что было потом?
И мамочка сказала:суп с котом!
Ребёнок улыбнулся: а потом:
И мамочка сказала:суп с собакой!
Мальчишка рассмеялся: а потом?
И мамочка сказала: сядь и какай!
Малыш расхохотался,мама тоже
И,представляете,мальчишка ожил!