философия от деда,

Дед Ширай
Понятно не одно, не тоже,
 что понято
 Игра слов и смысл меняется,
Как жизнь, не туда ступил,
И капкан попал,
Если ногой, то похромаешь
А мозгами,
 Спасёт лишь отсечение,
   дед