Миф о любви

Дмитрий Барабаш Олдовый
Миф о любви душевной и телесной,
традиционной, грязной и отвесной,
когда она болтается над бездной,
в земную плоть всосав тоску твою.
Миф о любви у бездны на краю.
Миф о любви подъездной и сортирной,
навозной мухой над тобой парю -
соглядатаем тайным жизни мирной.
Миф о любви! Что может быть пьяней
бурлящей крови, плещущей в стаканы
и белой пены на губах коней.
Как огненные обручи - арканы
на каждом слове, брошенном о ней.
Так выпьем крови. Пеной с хриплых губ
разбавим счастье, вывернем на волю,
как порнозвезды, отдадимся полю,
скрипучей вязи кожаных ремней,
мышиному пищанью трудодней
и кумачовой жиже революций.
Ленивое течение поллюций
разносит одуванчики огней
фонарных
над потопленной страною…
Я, как в ковчег, войду, подобно Ною,
в тебя, мой ангел смерти,
мой испуг.
Любимая, побудь в себе со мною,
душа моя, ещё совсем чуть-чуть.