первый снег... ноябрь...

Сергей Демов
первый снег.
   как всегда,
      не надолго.
только выпал
   и стАял в два дня.
за окном - не морозно и мокро -
на дворе календарный ноябрь.

влагой тужится серое небо,
горизонт превратив в вуаль.
до коры оголённый стебль
стелит листья под снежный декабрь.

первый снег...
   в мире много впервЫе.
но зима
   каждый год
      не новА.
засерЕбрется утренний иней
на ветвях.
   не на день,
      не на два.

пред-декабрьские белые клочья
изукрасят заброшенный двор.
изумлённые звезды
   молча
поведут меж собой разговор.

я проникнусь их тайной беседой
под фонарь,
   тень оставив на снег,
в погранично проклЯтом небе,
где друг друга творЯт -
   тьма и свет...