Случай в поезде

Виктор Астанин
Мчится скорый поезд: Москва-Сочи,
В купе расположились, прессуя постель,
Старшина, рядовой, мать и дочка,
И поезд въезжает в длинный туннель.
Темнота, в купе не загорелся свет,
И вдруг раздаётся звук поцелуя,
И след - пощечина, такой вот сюжет,
И мать подумала, в душе негодуя:
«Ну, дочка моя у меня молодец!
Не даёт обращаться с собою вольно,
Кто же из них? Кто этот стервец?
Что не даёт нам ехать спокойно»?
«Поцеловать себя я б позволила, может,-
Думает дочь, - но вот, как бывает:
Вроде, я и красивей, и намного моложе,
А мама моя всё мужчин привлекает».
Старшина  обалдел от тяжёлой руки,
Мысли смешалось у него в голове:
«Не успел я подумать, как уже получил,
Кто? Мать, или дочка «заехали» мне»?
А солдат думает, потирая руку:
«Старшина моей службе только вредил,
С удовольствием снова ударю суку,
Если будет ещё туннель впереди».