Услышь меня

Римма Гольфстрим
Услышь меня среди холодных дней,
Среди ночей, среди безумья света.
Услышь, когда жизнь кажется ничьей
И в тему только дуло пистолета.

Услышь, когда с дождями спорит снег,
Когда на солнце пятна - злые пятна.
Услышь, когда я снова хуже всех...
И веры нет, и нет пути обратно.

Услышь, когда метели заметут
Все уголки земли - не разбирая,
Услышь, когда меня не позовут,
Не подойдут, не вспомнят, не узнают.

Услышь меня, когда пройдет зима,
Когда останется полдня до лета -
Услышь тогда, когда приду сама,
Чтоб лишним стало дуло пистолета.