Чуть-чуть святые

Наталья Самыхина
Души наши - маленькие облака,
Разноцветные и лёгкие такие.
Создавала их Творца рука,
И поэтому мы все чуть-чуть святые.

У тебя душа, как озеро в лесу
Цвета водной глади в бликах солнца.
Переливами, как капля на весу,
Посверкает и вот-вот сорвется.

Теплая и светлая она,
Столько силы, как в волне прибрежной,
Сколько выдержать и вынести смогла...
И остаться чистой,  верной,  нежной.

У меня душа - зеленая листва,
И раскинутый ковер травы весенней.
Легкое движенье ветерка
Сразу вносит столько изменений...

То люблю , то плачу от тоски,
То ищу вниманья и участья,
То все далеки, то вдруг близки...
Этот ветер над душою властен.

Души наши - чудо-облака,
В них картины жизни в ярких красках.
Всем известно, что Творца рука
Изначально сделала прекрасным

Наполняемость и значимость души,
Он на славу явно постарался.
Чувствами раскрасив нашу жизнь,
Их оттенок душам передался.