Хокку о снеге

Вера Авдеева
***
Снега так  ждали,
А  полюбили  огонь, 
Как  зима  пришла.(1)
***
Нежность  бессильна.
Не  сохранить  снежинки
В  горячей  руке.(2)
***
Красоты  зимы
Воспеваем  средь  лета.
Летом  ждём  зиму.(3)
***
Стынет  речушка.
Ледяные  кружева
Вокруг  полыньи. (4)
***
Мороз  за  окном.
Я  ем  чёрный  виноград.
Где  ты?  Не  знаю.(5)
***
Следы  лыжника 
И  собаки  утопли
В  глубоком  снегу.(6)
***
Монах  на  снегу.
Даже  святость  не  чище,
Чем  выпавший  снег.(7)
***
Снежное  утро.
Стоит  средь  сада  зима
В  белом  кимоно.(8)
***
Чёрные  точки
На  склоне  белой  горы.
Восхождение.(9)
***
Лодка  вмёрзла в  лёд.
Предвещает  ненастье
Багровый закат.(10)
***
Снег выпадает
Теперь не каждой зимой.
Радуюсь снегу.(11)

24.11.17

Фото  из  Интернета.