Какая вкусная река

Зенцов
Ах, как прекрасно на природе,
У тихой речки с ивняком.
Нет предпосылок к непогоде,
На небе синева кругом.

Вода, что зеркало, застыла,
Чтоб двойники купались в ней.
Лишь стая уток торопливо
Спешит за матушкой своей.

У камышей со стрекозою
Лениво замер поплавок.
А солнца диск над головою
Палит, нырни, мол, в холодок.

Нас уговаривать не надо,
Пусть будет пресною уха.
Как утки, шумная ватага
Освободили берега.

Безмерный визг над тишиною,
Веселый всплеск у ивняка.
Все окунулись с головою,
Какая вкусная река.