Мне..

Дуглас Торн
Я умер давно,
Мой друг..
Я умер, в гробу истлел..
И кости мои сухие
Раствор морской изъел.
Мне больше не видеть света,
Мне больше не плакать навзрыд
В закромах пьянства остался
Моей юности славной вид.
О пожухлые листья бился,
Ложился на сгнившей траве
Ветер.. Лукаво смеялись
Звёзды на дрянном полотне.
Мне больше не знать победы,
Лишь спать на дряхлом одре
И слышать поток тягучий
Слов, исходящих извне.
Мне больше не знать надежды,
Не пьянит её аромат,
Где были живые деревья
Остался лишь мертвенный сад.
Всё сгнившее здесь - навечно..
Стук сердца ржою скрипит,
Лишь только навеки остался
Глазниц опустевших вид.