Эскиз 170... тепло каминное не привлекает

Виктор Шергов 2
                ЭммилИ - (37)

 тепло каминное  не привлекает
 в Версале  осень
 ни о чём не замышляет
 но жаждет снежного разгулья
 и в белополии упрямом
 в тревожно - сизом ноябре
 не слышно милая Эммиль
 заветного шептания листвы закатной...
 
 но прозвучавших  от Шопена
 когда играли Вы  беседуя с роялем
 мазурок остро - точечное соло
 к  блаженству музыки условно
 приблизившись тогда
 в барочно - облачном  оконце
 на грани осени - зимы
 остались в памяти и  навсегда
 как храмовые витражи в парижском Нотр Даме
 мелькающее в грёзах редкостное солнце
 незабываемые… летние…  безоблачные дни


                ЭммилИ - (36)
                http://www.stihi.ru/2017/11/12/3400