Скоро

Владимир Бабиков
На небе месяц синь качает,
Снежинки в воздухе кружат.
Упав на землю, тихо тают
Иль белым бархатом лежат.

Набросив белую перину,
Нам стелет мягкую постель.
Идёт зима, платок накинув,
И пляшет радостно метель.

И ветер, подпевая песни,
Визжит как радостный щенок.
Ему повсюду мало места,
Гоняет по лесу сорок.

Растут сугробы понемногу,
Земля становится белей.
И скоро заметёт дорогу,
Детишкам будет веселей.