Когда долго живешь под сенью лесов

Белая Гейша
Вдохновило:

Я живу в холодных горах, очень давно
Стал я похож на лес, на горный родник,
Никто не приходит ко мне, лишь облака проплывают мимо.
Постелью мне служит трава,
Небо - моё одеяло,
Вместо подушки - скала.
Жизнь идёт своим чередом..

Каншан, династия Танг


   *   *    *

Когда долго живешь под сенью лесов
Сливаешься с пением птиц и шумом листвы
Беседу ведёт с тобою горный родник
И в гости к тебе приходят лесные цветы)...