Прощение... 241117

Алла Колтакова
Прощение - не просто слово,
Как тяжело порой простить.
Чтоб сердце не черствело злобой,
Обиды нужно отпустить.

Прощай!Прощай!- тебе простится
- Обиды в прошлом оставляй.
Все мы Творения Единства,
С любовью в сердце, всех прощай.

За боль, за ложь и зло людское
- Не нужно взращивать обид.
Переплывая жизни море,
В душе - любовь и мир храни.

Прощай!Прощай!Тебе простится!
- Двери, обидам закрывай.
Пусть лишь добро к тебе стучится
- Прощай!Прощай!
           Всегда прощай!!!

За все уроки и познания
- Благодари! Благодари!
Прими души святой послание
- Прощения свет, всегда дари!!
241117


Прощение — значит, освобождение. Вам совсем необязательно знать, как прощать. Все, что требуется, это желание простить. А дальше Вселенная придет вам на помощь. Мы прекрасно понимаем свою боль. Как, однако, трудно нам понять, что те, кого нам нужно простить, тоже испытывали боль. Нам нужно понять, что в этот момент они не могли поступить по-другому.

(Луиза.Хей)
Яд обид очень опасен. Он может оседать камнем и тянуть ко дну, а может породить пламя ярости, которое сжигает все живое.
 Все наши болезни происходят от нашей больной души, от нашей злопамятности.Необходимо  ПОКАЯНИЕ - осознание своей неправоты и прощение врагов своих.

Господь много раз нас учит прощать и молиться за обидящих - и Его слова обращены к каждому из нас:
"...любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас", благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас." (Лук. 6:27-36). "Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним..." (Мф. 5:25); "И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши..." (Мрк. 11:25); "Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем..." (Еф. 4:26). "Не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив благословляйте..." (1 Пет. 3:9); "Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа." (Евр. 12:14)

Тропарь, глас 4-й

Союзом любве апостолы Твоя связавый, Христе, и нас  к Себе тем крепко связав, творити заповеди Твоя и друг друга любити нелицемерно сотвори, молитвами Богородицы, Едине Человеколюбче.

Кондак, глас 5-й

Пламенем любве распали к Тебе сердца наша, Христе Боже, да тою разжигаеми, сердцем, мыслию же и душею, и всею крепостию нашею возлюбим Тя, и искренняго своего яко себе, и повеления Твоя храняще славим Тя, всех благ Дателя.

О ненавидящих и обидящих нас

Тропарь, глас 4-й

О распенших Тя моливыйся, любодушне Господи, и чадам Твоим о вразех молитися повелевый, ненавидящих и обидящих нас прости, и от всякаго зла и лукавства к братолюбному и добродетельному настави жительству, смиренно мольбу Тебе приносим; да в согласном единомыслии славим Тя, Единаго Человеколюбца.