и тем живи

Мария Махова
Жизнь укорачивает шаг и замедляет бег.
Уймись, мятежная душа, подумай о себе.
Смотри на воду не спеша, прости, уйди, забудь.
Да и кому теперь решать, куда проляжет путь.
На землю снова выпал снег, старинное кино.
Твой прожит век, тебя здесь нет, здесь нет тебя давно.
Для каждого свой день и срок, иного не зови.
И только то, что между строк – вдыхай и тем живи