Изумрудные облака

Дмитрий Захаров7
Лунные кобылицы Гели-о-са
Плыли по солнечному Флегетону
Мир забыл обо мне
Мир не знал обо мне
Он был занят всё тем же вопросом:
«Как себя прокормить?»
Если влезть под пах кобылицы
И посмотреть между передних ног,
То можно увидеть
Изумрудные облака
Их можно увидеть только
Оттуда
Мир забыл об этом
Мир не знал об этом
Он был занят всё тем же вопросом
Звёздные кобылицы Гели-о-са
Иридовыми копытами
Высекали
Изумрудные облака
Я видел их глубину
Фиолетовые прожилки
Тигровый узор
Леопардовую мозаику
Изумрудные облака
Солнечный Флегетон
Эзо-Река…