сЛожная арифметика

Эмилия Нечаева 2
Всем известно давно в этом мире,
Как ни бегай вокруг, ни крути, – 
Дважды  два – это только четыре,
И не будет пяти и шести.

Что ж ты вечно несёшь околесицу,
Выбирая кружные пути,
И городишь из выдумок лестницу,
Чтоб от правды людей отвести,

И долдонишь заядло в испарине:       
«Дважды  два – очень близко к пяти!      
Хоть умножь, хоть сложи двойки парами,      
Можно даже к шести подвести.»            

И тебе не нужны  доказательства, –   
Ведь не может наглец быть не прав.
Нет нигде ни пред кем обязательства,       
Если  были, давно их попрал.

Сколько прыти, азарта и рвения!      
И числа уверениям  несть!
Горько мне, что растёт поколение,
Веря, что дважды два – пять и шесть.

(17н17)
………………………………………


В гламурном сидя антураже,
Приятно умничать-мудрить
Среди подруг своих и даже
Страну, правительство хулить.
Коснуться вскользь, слегка народа,
Любуясь в зеркальце собой,
Мол, такова его природа,
Он – генетический отстой*.
Ловить восторги, комплименты
Элитных дядей, светских дам
И даже метить в президенты,
Не менее, чего уж там!
Что ж от амбиции таиться,
Коль так и прёт она, и прёт!
Мечтает наша дива-львица
Облагородить весь  народ.
Чтоб править было ей не стыдно
Из стен великого Кремля,
В гламур  оденет это быдло*.
Ликуй, российская земля,
Тебе такая честь и милость,
И счастье будет навсегда! –
Явилась и не запылилась
Из Дома-2 твоя звезда!


(24н17)

"генетическое отребье(здесь "отстой"), быдло" - так говорит "звезда" о населении России
Очень интересная беседа о детях претендента в президенты с управдомом
по этой ссылке http://www.stihi.ru/rec.html?2017/11/25/12353