Дочке 17 лет 25 ноября акростих

Сергей Александрович Бабичев
(акростих)
Будто только вчера забирали тебя из роддома,
А сегодня  исполнилось ровно  17 годков.
Будто  только вчера первоклассницей вышла из дома
И за первую парту уселась с букетом цветов.
Человечек родной! Ты росла, словно в поле былинка,
Если были вопросы – то решать их старалась сама.
В дольном мире земном, словно крохотная песчинка,
А вокруг суета, неизведанных дел кутерьма.

За высокий забор, я не прятал тебя от прохожих
И старался, как мог прививать доброту и любовь.
Наше детство ушло и, оставив семян спелых всхожих
Амулетом  легло так, что к юности сердце готовь.
И не стоит грустить, о прошедшем безоблачном детстве,
Даже если когда вдруг, подкатится к горлу комок.
Алой нежной зарёй ты укутай, укрой своё сердце,

Светлой памятью предков печаль посади под замок.
Есть у юности свой незабвенный таинственный ларчик
Раскрывая его, ты познаешь, что значит любить.
Головы не теряй! Пусть любовь разгорается ярче,
Если даже без слов вы найдёте, о чем говорить.
Если сердце стучит в унисон с молодым человеком
Вы старайтесь сберечь этот хрупкий таинственный луч.
Над землёй воспарить белым, белым осыпаться снегом.
А по жизни пройти я желаю без бед и без туч.
***
Я желаю тебе моя юная отроковица
Много счастья, любви, помни, я никогда не сержусь.
Ты кровинка моя и от сердца родная частица,
Смело в жизни шагай, ну а я за тебя помолюсь!

© Бабичев Сергей Александрович     25. Ноября 2017 год.