Ко всем пристаю с разговорами

Вадим Егоров
Ко всем пристаю с разговорами:
«Не знаете ли о погоде?
Читали ли Вы Егорова,
Иль он сегодня не в моде?»

Ко всем пристаю с расспросами:
«Зачем? Почему? И как же?
А может быть, жизни озеро
Нас в прорубь заманит дважды?»

Ко всем пристаю с расстройствами:
«Какая сегодня вьюга,
А может быть, время борзое
Ведёт нас по злому кругу?»

Ко всем пристаю с расспросами,
Ко всем пристаю с печалями,
А может быть, жизнь хорошая
Ведёт нас чужими далями?

24 ноября 2017 г.