Я рисую зиму

Мария Кузьмич
Я рисую зиму.
Лютые морозы,
Снег-большие хлопья,
И блестит луна.
Дом стоит в сугробах,
Из трубы дымочек,
Ёлка у забора,
Может быть сосна.
Я рисую зиму,
Это будет вечер,
Звезды загорятся,
Рядышком с луной.
И следов не будет,
Около забора,
Их слегка прикрою,
Белой пеленой.
А в оконце лампа,
Кто-то пишет сказки,
Занавески спрячут,
Аккуратно тень,
Я не потревожу,
Пусть себе черкает,
Я рисую зиму,
Сказки пишет тень.
И бежит собака,
Хвост слегка поджала,
Видимо сбежала,
Вместе с поводком,
Да,мороз конечно,
Выдался на славу,
Звезды светят ярко,
Даже с огоньком.
Я рисую зиму,
В двух цветах гуашью,
Добрую картину,
Где живет уют,
Дорисую звезды,
И поставлю в рамку,
Лютые морозы,
Мы переживем!