На губах танцует, пританцовывает зима

Галюшка1
На губах танцует пританцовывает зима,
Очарованьем осени удивляется сама.
И ревниво оглядывая красавицу рыжую,
На помощь зовёт ветер, пыжаясь.

Оголи дружок ты её красивую,
Гордость сдуй с неё спесивую.
Теперь я - Владычица морозная,
С пургой, со снегом грозная.

Но бывают зимой дни прекрасные,
Когда  на морозе щёки и носЫ красные.
Солнце светит переливается,
Снегом белым забавляется.

Неуютно когда зима люто осенняя,
Слякотная, в тумане рассеянная.
Где солнце спряталось, закуталось
В облака завернулось, спуталось.

Ожиданье зимы всегда сказочное,
В снежном изобилии достаточное,
В воздухе ледяном тишина застыла,
Всю землю сугробами покрыла.

Читаю произведение на Ютубе на своём канале:Галюшка!

https://www.youtube.com/channel/UCcfnhXtqNx8c68N3EPMfPqQ