Памяти Д. Хворостовского

Анатолий Чекалин
    
Из жизни ушёл России сын,
Великий голос нашего  народа,
Надежда и недуг шагали рядом с ним,
Два с лишним тяжелейших в жизни года.
Его устами звучала опер музы  повесть,
Художника, артиста, короля и бога сцены,
Неся своей болезни крест,
                мучений горесть,
Петь продолжал для публики России,
                Лондона, Милана, Вены.
И голосом от бога дарил нам  радость, свет,
Увенчан  был он  славой  всенародной,
Любовью зрителей многих  стран    согрет,
А россиян любовью тёплой, доброй, гордой.
Опустела без него Россия, сцена и земля,
Умолк невероятный голос  его песни,
Отчизну – Родину, Сибирский  край, любя,
Выступал  во имя  славы их, доблести и чести.
Прими  своего, земля  России сына,
В сердцах  звучит его пусть баритон,
И почитатели планеты нашей, мира,
Храните память и вечно помните  о нём.
                ноябрь 2017 г.