День почитания Матери

Вера Ивановна Ольгина
Сегодня отмечают День Матери в России*
В других же землях с этим разнобой,
Но всех под сердцем Матери носили
И Мать нам предназначена Судьбой

И Веды говорят, Мы сами выбираем
В какой семье родиться и когда
И на планете Мы не вымираем
Благодаря лишь Матери всегда!

В Европе, США гвоздикой красной поздравят Матерей живых
И белые - в знак памяти  приколют на лацкан
В России- матушке всем Мамам -незабудки!
Ты не забудь преподнести хоть дочка, хоть пацан

Нет денег на цветы - дари заботу, ласку
И нежно так сажи: "Я  мам, тебя люблю!
За руки нежные твои, за песни и за сказки
За всё тебя благодарю!"

У нас же в Украине символ - чернобрывцы,
Что Мать посеяла под нашим под окном,
А в мае чернорывцев ещё нету
Как нет и праздника...
Вот так вот и живём.
26.11.2017

_______________________________________________________

*В России уже несколько лет проходит Всероссийская социальная акция ко Дню матери, «Мама, я тебя люблю!». В предпраздничную неделю в рамках акции проходит ряд мероприятий, в частности раздача промооткрыток, которые можно отправить почтой или просто подарить маме. Символом Социальной Акции является незабудка — легендарный цветок, который, по поверьям, обладает чудесной силой возвращать память людям, забывшим своих родных и близких.