Прощался дрозд

Валентин Сысоев
конкурс Михаила Битёва
пять строк
Дрозд и свиристель


Печально на рябине в октябре в конце
Сидели свиристель и дрозд бедняга,
У них двоих блестели слёзы на лице,
Алели губы, правда, не от ягод –
Прощался дрозд с любимой на год.