Лодочник. К японской графике

Ева Гущина
 

Туман, река и лодка – одиночка
Пытается свой путь найти во мгле.
Как утлое судёнышко непрочно,
Подвластно водам, ветру и скале,

Нависшей в небесах высокой кручей,
Что грозной нерушимою стеной
Загородила солнце чёрной тучей,-
Ей неподвластен ветер верховой!..

Не так ли мы в лодчонке жизни нашей 
Мечтаем плыть по ветру налегке,
Средь быстрых вод лавируя бесстрашно,
Рассветный  луч завидев вдалеке?..    

                25.11.17.