Плато Путорана

Александр Александрович Алексеен
Затеряно в  сибирских землях строгих,
Почти что, столовидное плато
С каскадом водопадов речек многих,
Озёр зеркальных. Видел бы их кто...
По-эвенкийски, слово «Путорана»,
Это и есть озёра здешних мест
В крутых брегах, где теплится нирвана,
Но, поселений нет нигде, окрест…
До неких пор нога здесь не ступала
Лиц любопытных, в поисках чудес.
Но, государство, шанс не упускало,
Построить шахту, иль копнуть разрез,
Чтобы добыть полезных «ископаний»
Для ублаженья родины «страданий».
Буквально рядом, в несколько «лаптей»,
Построен город без еврозатей.
И вот оттуда люд то и пошёл
Бродить по весям, и плато нашёл…
Мы с фотографий знаем кое-что
Об этом дивном, спрятанном плато.

25 ноября 2017 года