Шоб жарко, так не очень...

Светлана Черкашина
" Прохлада майской ночи" -
как климат в Мавзолее.
"Шоб жарко, так не очень," -
как говорят евреи.

 - На улице 16?
 - Да нет, конечно -  в доме.
Зубами в пору клацать,
лежать, свернувшись в коме.

Котёл натужно воет.
Но холодно и скверно.
Коль было бы нас двое -
согрелись бы, наверно...

Цветы в анабиозе.
Не греет, сам дрожа,
продрогший на морозе
дом в оба этажа.

А я стихи кропала,
Зарывшись в одеяло.
Прораба б отыскала -
ужо б отрифмовала!!!

Ведь он, на удивленье,
законченный (ч)удак -
он трубы отопленья
провёл через чердак.