Пьяный дождь

Еления Багери
Один за другим гаснут окна домов
Кого-то греют свечи, кого-то объятия.
Молчание глаз заменит тысячу слов
Меняются даты, лишь неизменна апатия.

Ночь украсят вспышки ярких фонарей
Светофор зажжет свой красный в кровь
Оказалось,так просто посреди пустых аллей
Потерять эту абстрактную Любовь.

Пьяный дождь память с глаз моих смой
Я мчусь, обгоняя пурпурный закат
Охлади мою душу своей чистой водой
И слезы пролей серебром на асфальт.

Разошлись и больше не в одну две линии судьбы                     
Кому теперь остатки нерастраченной нежности?
Брожу одна в тени безразличной толпы
Лабиринтами неотвратимой неизбежности.

Дождь наполняет мой бокал аперитивом
Не воскреснет вовеки наш падший рай.
Ночь последним рандеву уходит торопливо
И ты уходи, с собой мою боль забирай.

Любовные признания пронзают эту тьму
Дождем срываясь с губ моих нечаянно,
Увы. Но их уже не посвящаю никому,
Я вновь пытаюсь разлюбить так отчаянно.
 
Пьяный дождь сменяет первый снег
Не в деньгах счастье, они не греют душу,
Человеку нужен рядом близкий человек
Где ты раньше был, когда был так нужен?