Напутствие в зиму

Сергей Тихомиров 2
Золотистое Солнце укрыло
ЗасыпАвшего поля лицо
Заиграло в луче  покрывало
Тенью пишет узор деревцо..

Зазвучали весёлые краски-
Летних песен последний куплет..
Одарив нежно-тёплою лаской
В стылых тучах запрятался свет..

Но и краткой минуты хватило
Чтобы красочным зимний был сон
Яркий миг подарило Светило
Я душой с ним звучал в унисон..

Не нароком стал я свидетелем
Золотистого Солнца игры,
Наставлений Отца Благодетеля -
Уходящим в сон зимней поры..