Женские слёзы

Лариса Шуминская
Женщина плачет, о счастье мечтая,
Верит, что встретит его непременно,
Бог, говорят, её слёзы считает
И превращает их в жемчуг бесценный.

Женские слёзы - ведь это не просто
Чистые капли водицы солёной,
Это ответы и это вопросы,
В них целый мир бесконечно влюблённый.

Кутая зябко дрожащие плечи
В кружево лунных сверкающих нитей,
Женщина плачет. Ну кто в этот вечер
Нежность посмел не на шутку обидеть?

Женщина плачет всю ночь у окошка,
Юность, летящую к звёздам жалея,
Ну, а Печаль, подставляя ладошки
Ловит жемчужины для ожерелья.