мое море

Аня Цалик
покачиваясь на воде,
корабль вновь уплывёт вперед.
ты моя шаткая радость,
врезаясь в сознание, всплываешь в снах.
руби-не руби-оно под боком жжёт,
и выжигает временем дыру.
море, лечи меня.
мое море, синее словно грустные глаза.
оно мне шепчет, просит быть сильной.
я знаю, ты в меня веришь,
ты меня помнишь, повышая градус,
вспоминаешь улыбку с уголками вниз
море, лечи, я прошу.
будь внутри меня, мое море,
оно тебя так просто не отпустит,
протолкнет в тебя силы, напитает.
на каждом море вспоминаю наше,
кажется, чудо из чудес,
с голубой водой и зелёным небом,
оно вершило судьбы моряков,
подпевало музыке и когда нужно молчало.
пожалуй придётся принимать мое одинокое море,
с синим грустным оттенком,
но с такой могучей силой.
без которой я бы не встала,
не перешагнула, забывшись в песнях и снах.