Облака бредут сюда...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Шкатулка  Пандоры.



               
                Облака  бредут  сюда,
                В  белой  дымке  тая.
                Рябью  тронута  вода,
                К  ветру,  –  причитая.

                Меркнет  яркая  звезда,
                А  за  ней  –  другая,
                Чтобы  сгинуть  без  следа    –
                В  белой  дымке  мая.

                Этой  памяти  легко,
                Обернуться  грустью   :
                Окунуться  в  молоко    –
                В  сонном  захолустье ...


                <  2014  >
                Orkney Island.