Поднявшись на Пидан, не хочу возвращаться...

Лю Из Хайшеньвэя
Поднявшись на Пидан,
   не хочу возвращаться в долину


Подняться на гору непросто,
Спуститься что-то не даёт,
Вон, в облаках синеет остров,
Там машет кто-то и зовёт

На облако мне как забраться?
Сквозь брешь невидимой черты
Уйти, чтоб больше не стесняться
Присущей сердцу доброты

Играть на флейте и смеяться,
Среди крутых вершин скользить,
Махать тем, кто решил остаться
Среди людей ещё пожить…