Моделям

Мира Нова
Тело словно шоколад,
Так блистало…
И лицо в ответ ему,
В День - играло…
И софиты свет лиловый,
Ткали тканью…
И кружилась Дива с подиума
Ланью…

И Париж, и Амстердам,
Чудо – страны!
Только видела я их,
Как-то странно!
Две души во мне стремились,
Разлетались…
Песни пели,
И стихи во мне слагались!

Отдаляли, возвращали,
Мою душу,
Во едину собирали,
То, что суще…
Я по подиуму – бабочкой
Летала,
И трудилась, как проклЯтая,
Устала...

За кулисами – красотки,
Как вас – много!
На вас публика все смотрит,
Однобоко…

Вы для них, все музы – дивы,
Златовласы…и безлики
Вы для Мира – Красоты,
Что фрукты – Спаса…

Траектория движений,
Образ – вольный,
Заграничные хоромы,
Это – помнят…

И волнения – Галактик,
Наполняясь,
Так давило...! Тремор в грудь,
Что сердце сжалось!

Человека ведь натура,
Словно белка,
От волнений под глазами,
Серым – стрелки…

Я кружила, все кружила,
Птица – счастья!
А в открытой книге жизни,
Нет –  участья…