Поэт

Коваленко Николай Сергеевич
Во взгляде пристальном его
Увидеть можно безысходность
И постоянную готовность
Отбить атаки на него.

Он сам давным-давно живёт
С тоской своей необъяснимой
И быть в объятиях любимой
В себе желание несёт.

Душа его желает правды,
Он патриот страны родной,
Он, как герой библейский Ной,
К земле сырой причалить рад бы...

Жизнь – вечный поиск для него.
Но что же суть его исканий?
Ведь он хранит обет молчанья
И нам не скажет ничего…

Найдёт ли счастье он своё
Или несчастным он погибнет?
Там впереди всё будет видно,
Как только час его придёт…