Молодой художнице Ладе Тулиновой

Ирина Телкова
Когда я вижу то, что Вами создано,
Порой единым росчерком пера,
Я чувствую, возможно неосознанно,
Что Вы не спали ночью до утра.

Не потому, что в жизни не заладился
Осенний вечер или зимний день…
В окно к Вам вдохновение повадилось
Являться в гости и ему не лень:

Вас разбудить и растревожить душу,
Заставить в муках творчества не спать.
Ночник горит и верхний свет потушен,
И хочется быть рядом, и молчать.