День, прошедший мимо

Юлия Бочкарева2
Зубами мы вгрызаемся в рассвет,
На части разрывая день грядущий.
Ступнями выжигаем мы глубокий след
На теле жизни, нас напрасно ждущей.

Наставший день мы мимо проживём,
Проскочим, пролетим, не замечая.
Что было создано для нас, не разберём,
И, сделали, что мы, не понимая.

А дней земных проходит хоровод,
В него вплетаются века, тысячелетья.
И напухает он от всех людских забот,
И лопается, не создав соцветий.

А брызги, разлетаясь, создают
Вновь новый день, устало-безнадёжный.
В него безвольно, снова упадут
Потомки тех, кто плод сгрызает ложный.