Земные святые

Протоиерей Анатолий Симора
Вопрос из самых ключевых:
Встречал ли в храме я святых?

Да, вижу их в святые дни –
Там причащаются они,

Зря счастье высшее в одном –
В единстве с Господом Христом.

Жаль, благодать в быту земном
Теряют многие потом.

И, как из сумрачной среды
Стремятся к солнышку цветы,

Они придут в Господний храм –
В который раз, в слезах, и там,

Душой омывшись от грехов,
Святыми в церкви станут вновь…

2016