***

А-Городецкий
Так привычно, возвращаться в город,
Ледяной и темной,ночью хмурой.
Фонари не смогут, не рассеют,
Её тени, за моей фигурой.

Упаду, с предательской подачки
Белоснежной вьюги, вам под ноги.
Вы пройдете мимо, не иначе,
Подтверждая статус недотроги.

Я ж застыну. Не видать просвета,
Посреди бушующей метели.
Так не могут без любви поэты,
Без которой вы, вполне сумели.