ТЕБЕ...

Магда Кешишева
    Порой обманчива бывает седина:
    так мхом покрытая бутылка вековая
    хранит струю кипучего вина.
               \М.Ю.Лермонтов\

   Как лиц вокруг нас много разных -
   Красивых, молодых, весёлых...
   С улыбкой я на них смотрю,
   Как на рассвет или прекрасную зарю,
   И себя на том ловлю,
   Что не трогают душу мою.

   А ты - со снегом в волосах,
   С брюшком, морщинок сеток на щеках,
   С грустинкой в некогда ясных глазах,
   Мне почему - то греешь сердце,
   Как весной долгожданное солнце,
   Как не забытый юности мотив...

   Ты постарел, но ты  по-прежнему красив:
   Всё также сдержан, молчалив.
   И улыбаюсь я, дыханье затаив,
   Понять не в силах чувств своих...