Лик природы такой неприглядный сегодня

Людмила Уварова
Лик природы такой неприглядный сегодня:
И не снег, и не иней… Туман и мороз.
Ведь еще не зима. Далеко новогодье.
На душе неуютно, досадно до слёз…

Будто раненый зверь, претерпевший несчастье,
Здесь оставил свою, поседевшую, шерсть…
Знать, в неравной борьбе, победив в одночасье,
Совершила Зима эту мелкую месть.

Словно злобной колдуньей прошлась по живому:
Нет, пылающих жаром вчера, хризантем…
Только жёсткие клочья взяла за основу.
Стал под панцирем мир безучастен и нем.