Гори

Москальчук Андрей
Сегодня счастьем буду я.
Извольте и встречайте
Тоской забытого меня
На поднебесной карте.

Спешу оповестить скорей,
Сквозь мили, дни и ночи,
Всех тех отчаянных людей,
Кто жизнь любить не хочет.

И кто считает, что другим
Даётся счастье проще.
И что везёт всем остальным -
Почаще, всюду, больше.

Самообман. Мы все равны -
Нас равномерно гложет
Непредсказуемость судьбы
И вид обвислой кожи:

А потому не стоит ждать,
Жалеть и тотчас беды -
На всех счастливых примерять.
За непокорным следуй:

"Сегодня счастьем будешь ты!
И завтра будешь тоже.
Чтоб в жизни зажигать огни -
Будь на огонь похожим."

Ноябрь 2017

© Andrew Jordache