Apocalyptica

Морж
Нет, не звуки, а сумерки,
остальное – неважно,
по дорожке рассыпались, умерли..,
контур шпиля влажно-миражный..,
там любовь хладнокровно убита, –
долго, долго её убивали, долго,
бог, прости её беззащитные
разбегающиеся половинки дифтонга,
которые медленно перегорают,
как далёкое струн колдовство,
за колками, за – закраем,
где-то вокруг – ничего.

Ноябрь 2017