потерянному путнику

Александра Троянская
Дари лучи добра страдающим!
Дари импульсы боли беззаботным!
Стань опорой, самым понимающим
Для духа восстания, свободы!

Ты знаешь истины, они в твоей крови
Ты видишь больше... больше понимаешь,
В глубинах и поверхностях других
Мирского откровения читаешь.

Твой мир интереснее любого!
Справедливее, честнее в самой сути,
Не имеет заблуждения людского.
Не таит в себе так много жути,

Что живёт в мирах у каждого,
Сподвигает сомневаться лишь в себе,
Превращая в слабака отважного,
Заковывает в цепи каждый день!

Весь мир театр, а люди - мухи сонные.
Как под гипнозом колдуна играют
Те роли, которым недовольные,
Но сил уж нет понять, то что страдают...

Мирское... это как наркоз,
Обезболивает импульсную волю,
Что осознанием вливается в психоз,
От мыслей "что хочу", "чем не доволен".

Прими в себе врага любых систем!
Прими свою всю гордость без остатка!
Будь лучше каждого! Будь тем!
С самим собой, кто не играет в прятки!