Трапеция

Эдуард Шарипов
Надежду знак мне подаёт
И я ловлю его на взлёт -
Трапеции упрямый ряд
И жизнь моя -
Вся - в невпопад -
Я чужестранец -
Дух мой злой
Прикован тяжестью земной.

Зачем мне финские леса -
Когда недвижны паруса -
Когда мятежную душой
Я чую мир совсем иной...