Потерявшись во времени

Михаил Лубнин
Потерявшись во времени,лёжа в пространстве
Из термометра медленно капает ртуть.
Ты холодным опять прибываешь на станцию
И слезу по приезде так горько сглотнул.

Событийный поток пролетел просто мимо
Не должно было в жизни случиться такого.
Cтановясь очень быстро пустым и ранимым,
Продавать не можешь на улице орган.

Снова в спальне мелькнёт ледяной силуэт,
Никому в этом мире представший не нужным.
Заверши,если начал ты данный проект,
Но опять не остался на вкусненький ужин.

Сумасшедший безумец!На чьей cтороне?
Поднимайся с колен! Покажи всем ком снега!
Лет на двадцать теперь человек постарел!
Потеряв в бою глаз,ты лишаешься зрения!

Потерявшись во времени,сидя в пространстве..
Не стони и не ной!Осознай,что тут было.
На горе быстро роешь большие каналы,
А затем здесь воздвигнешь огромные плиты.

Словно жизнь кинолентой мелькает цветною.
Событийно опять ускоряешь процесс.
Промотав всю картину сначала и снова,
Свежим потом и кровью покрылся ты весь.

Потерявшись во времени,лёжа в пространстве,
Изменить не пытайся… Кто хочет?Попробуй!
Обладает в системе одно постоянство:
Избегаешь себя как двухлетний ребёнок!

Что ты cделал тогда?Что сейчас ты предпримешь?
Организм весь возьми за основу основ.
Прокатись –нe жалей!Обогнув парадигму,
Слышен хруст, чей-то треск ,твой удар и озноб.

Самолёт пролетает большую стоянку,
Ледокол прорывает полярную зону.
Может знаешь ответ:почему арестантка
Имя режет твоё на дощечке бетонной?

А сейчас своё отражение видел?
Посмотри!Несерьёзный,от смеха давясь,
Побеждать не умеешь .Теперь очевидцем
Нарисуй ковалентно-полярную связь.

Потерявшись во времени,в снежном пространстве
Заметает машины,прохожих,дома’..
Уходи и спасайся с одним иностранцем!
На подушку упав,тихо так застонал.

Просыпаешься утром в очень жёсткой постели
Объяснить ты не можешь своё шарлатанство.
Воплотило правительство главные цели:
Потерявшись во времени,смылось в пространстве.