Звучит смешно, что верю я добру

Михаил Павлов -Весьегонский
Египет, взрыв в мечети, - то обыденность...
Теракты в храмах стали не новы...
Как будто сила высшая обиделась,
Лишив людей разумной головы.
Куда угодно, - в храм, в больницу, в ратушу
Внесут почти свободно жуткий груз...
Охрана не заметит это, надо же!
Не за одно ль охрана, я боюсь...
Их сила в том, что всё организовано!
А значит, можно это, я не вру, -
Сплотиться б добрым людям в мире снова, но...
Звучит смешно, что верю я добру.