Не горюй

Зинаида Нефедова Ежкова
Не горюй и себя не жалей,
Злость, обида тебя пусть не губят.
Пережить, став мудрее сумей,
Сгоряча нити жизни не рубят.

В полный рост поднимайся, иди!
Отшагай, что отмерено Свыше.
Что-то лучшее - ждёт впереди,
А не здесь в запылившейся нише.

Не беда, что слезинки у глаз,
Это ветра всего лишь проказы.
Закаляют и делают нас
Всё сильнее судьбы метастазы.

Не одну ещё встретишь весну,
Избавляйся от сумрачной грусти.
Пусть поймает тебя на блесну
Новый мир, и уже не отпустит.

Озари жизнь улыбкой своей,
Это утро стоит, а не вечер
У закрытых тобою дверей.
Ощути и расправь свои плечи.

*************************

Как говорят - "С судьбою не поспоришь",
Что нам даётся - надо принимать.
А ты её ругаешь, прекословишь,
Других, пытаясь в чём - то обвинять.

Не могут все быть счастливы на свете,
К тому же, и красивы, и умны.
Не всем даются в жизни внуки, дети,
По - разному мы все сотворены.

И сроки жизни разные, здоровье,
У всех свои проблемы. Не горюй!
Живи себе тихонечко с любовью,
И каждый день отпущенный смакуй.