Нас покинули надежды...

Коваленко Николай Сергеевич
Нас покинули надежды,
Нас оставили мечты.
Понимаю: неизбежным
Было всё. Но ты учти,
Что не будут люди больше
Нам завидовать с тобой,
Ведь в морей безмолвной толще
Утопили мы любовь...

Часто мне приходят мысли,
Что пора всё прекратить.
Сколько это будет длиться?
Быть ли счастью иль не быть?..

В повседневности, как в речке,
Утонул уже давно.
Потушил я в доме свечку,
Стало в комнате темно.

В разнобой басы ударят,
Ну, а нам с тобою что?
В неизвестность кто-то манит
Вслед за общею мечтой.

Где найдём её - не знаю?
Да зачем мне лгать тебе?!
Ничего не потеряю,
Веря самому себе.
А в тебе пускай и дальше
Ревность льётся через край
Долго верил, верил раньше,
Что с тобой нашёл я рай.
Рано слишком, слишком рано
Ты зовёшь меня туда,
Где по-прежнему всё странно,
Где безмолвие всегда.