Взволнован мир, прозрачен воздух

Иосиф Куралов
Приметы времени незримо
Дыханьем наполняют стих.
Они вовек неповторимы,
Чтоб мы срисовывали их.

Взволнован мир, прозрачен воздух
И рифма стройная легка,
Когда, обманчивые, в звездах
Боками светят облака.

Кружись, пылинка, как планета!
Гори, ночей моих звезда!
Есть край земли, но края света
Никто не видел, никогда.

И, отрываясь не от края
Затерянной во мгле Земли,
В пыли вселенской не сгорая,
Лучи Вселенную прошли.

И потерялись вновь в просторах
Необъяснимого кольца,
В таких неведомых, в которых
Начала нет и нет конца.

И такова окраска ритма,
Да что там сказки говорить!
И потому неповторима,
Что никому не повторить!